09 июня2021
Общество
Комментарии 61

Жил, как на помойке: Фото из квартиры задержанного блогера Юрия Хованского шокировали его подписчиков

В соцсетях выложили фото из квартиры блогера Юрия Хованского, которого задержали по подозрению в оправдании терроризма

Анатолий ПЕТРОВСКИЙ

В квартире блогера нашли игрушки для садо-мазо.Фото: СОЦСЕТИ

Фото из квартиры Юрия Хованского, сделанные во время его задержания и обыска, появились в соцсетях. Снимки опубликовал телеграмм-канал «Опер Слил». На кадрах оперативной съемки видно, в какой помойке жил блогер, имеющий 4,4 млн подписчиков на YouTube.

Задержанный Юрий Хованский раскаялся во время допроса в СК

Кроме самого Хованского оперативники нашли в квартире пушистую собаку блогера, ее тут же заперли в одной из комнат. Но песик оказался самым чистым, что было в доме. Рабочий стол Хованского, на котором он записывал и монтировал видео, был завален окурками и уставлен бутылками со спиртным. Здесь же стояла кружка с надписью ЛДПР – в 2019 году Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова. Количество бутылок на полу исчислялось десятками.

Рабочий стол завален окурками и бутылками.Фото: СОЦСЕТИ

«Хабариками» оказалась завалена и тумбочка в спальне. Здесь же стоял большой флакон с…интимной смазкой, которая используется при сексе. К слову, на кухне блогера оперативники обнаружили открывашку в форме мужского детородного органа в натуральную величину со всеми анатомическими подробностями. В спальне лежали сексуальные игрушки – кожаный ремень и приспособления для шлепков по разным частям тела, используемые любителями садо-мазо.

...а на кухне - оригинальная открывашка.Фото: СОЦСЕТИ

В других местах квартиры чистоты также не наблюдалось, а робот-пылесос, заваленный хламом, словно отчаялся убрать весь этот беспорядок.

На вопрос оперативников, есть ли в доме наркотики, Хованский неуверенно ответил: «Не должно. Только если кто принес, тусовки бывают. Сам раньше употреблял, но сейчас – нет».

Первым же делом напуганный блогер поинтересовался. Из-за чего к нему пришли: «Из-за той песни, да?», но его попросили лечь лицом в пол и отвечать только на заданные вопросы.

На столике в спальне нашлась интимная смазка...Фото: СОЦСЕТИ

Сейчас, по данным источника «КП-Петербург», в отношении Хованского возбуждено уголовное дело по статье за оправдание терроризма. Причиной, по предварительным данным, действительно тала «та песня» - композиция про теракт на Дубровке, где есть такие слова: ««Норд Ост» - это было ******* (классно). Сколько же русских детей убили ***** («нафиг») <…> спонсируй (обращение к террористу) какой-нибудь новый теракт. Я хочу, чтобы взорвали метро, я хочу видеть (людей) распластанных на стене вагона».

Ответственность по данной статье предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Процессуальный статус Хованского пока неизвестен.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным следствия, Юрий Хованский не позднее 3 июля 2020 года, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, осуществил выход в сеть Интернет и исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз, унижения и применения насилия по отношению к группе лиц по признаку национальности, а также призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов), создающих опасность гибели людей.

Дома у блогера-миллионника бардак.Фото: СОЦСЕТИ

Справка «КП»:

Юрий Хованский родился в январе 1990 года в городе Никольск Пензенской области. Заочно закончил с отличием Санкт-Петербургский государственный экономический университет, после чего остался жить в Петербурге.

Начал карьеру с перевода и озвучки выступлений американских стендап комиков. Позднее, в 2011 году, начал сам записывать стендап видео. Хованский называет свой юмор альтернативным, а себя именует «Императором Юмора». Однако многое строится на оскорблениях известных личностей, юмор Хованского часто пестрит пошлостями, скабрезностями и нецензурщиной. Кроме видео с собственными выступлениями, известен по обзорам на шавермы и прочие «дошираки». На данный момент аудитория его YouTube-канала составляет4,4 млн подписчиков.

Задержание Хованского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько грозит блогеру Юрию Хованскому по статье за оправдание терроризма

В Следственном комитете рассказали, сколько грозит блогеру Юрию Хованскому по статье за оправдание терроризма (подробности)

Что известно про задержание блогера Юрия Хованского в Санкт-Петербурге 9 июня 2021 года

«Комсомольская правда» собрала все, что известно про задержание блогера Юрия Хованского (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге", улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru