24 июня2017
Общество
Комментарии 13

#Лешаправ. По России прокатился интернет-флешмоб в защиту полицейского, назвавшего зигующих подростков дегенератами

Молодые люди «кидали зиги» у памятника Великой отечественной войны

Фото: соцсети

«Моральные инвалиды» и «дегенераты» - такие выражения использовал старшина Алексей Геккин из Североморска, что в Карелии, когда увидел фашистский жест в исполнении своих юных земляков.

Подростки «кидали зиги» прямо у памятника, относящегося к Великой Отечественной войне. И не постеснялись выставить фотографию в соцсети. Свой ответ юнцам Алексей оставил в комментарии. Мама одного из юношей обиделась, что ее сына обозвали нехорошими словами, при этом совсем не смутилась действиями своего отпрыска.

Во флешмобе участвует все больше людей. Фото: соцсети

Женщина написала заявление в полицию, и старшину привлекли к дисциплинарной ответственности.

Узнав об этом, коллеги Алексея по всей России устроили виртуальный флешмоб: они фотографируются с плакатом и выкладывают в соцсети с хэштегом «#Лешаправ». И требуют отменить наказани

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге", улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru