Хорошего дня!
Комментарии 237

Восемь братьев и сестер никогда не ходили в школу и семь лет терпели изнасилования

Глава семейства любил наряжаться в военный китель Николая II, а детей в одежду царских времен. Его женой была двоюродная сестра, которую родственники 20 лет считали пропавшей [видео]

Отца подозревают в изнасиловании дочериФото: Олег ЗОЛОТО

Семейка Бовт: пять автоматов, пулемет, восемь детей и домострой XXI века с изнасилованиями

Трехэтажный особняк на краю небольшой деревни Химози Ленинградской области местные уже окрестили «пыточной». Здесь почти 15 лет жила многодетная семья: муж с женой воспитывали восьмерых детей. Соседи не скрывают, что семья всегда была странной – чего только стоит огромный деревянный крест на участке рядом с домом. Но когда вечером 16 декабря в коттедж ворвались силовики, у жителей Химози и вовсе пропал дар речи. Оказалось, что все комнаты в доме были заставлены иконами, а кладовые забиты оружием. Но самое страшное, выяснилось, что глава семейства Андрей Бовт семь лет насиловал одну из своих дочек и держал в страхе всю семью, угрожая им расстрелом…

В доме под Ленинградской областью, где найден склад с оружием, предположительно насиловали детей

В БРАКЕ С СЕСТРОЙ

Только теперь, после громкого задержания, стали всплывать все подробности из жизни этой странной семьи. Оказалось, что супругой 46-летнего Андрея была его собственная двоюродная сестра Светлана. За годы совместной жизни она родила семь детей: две дочки тринадцать и пятнадцать лет и мальчиков, младшему из которых сейчас семь лет. Еще один ребенок у нее был от первого брака.

Но о последних детях знали только местные, ведь для государства они не существовали. У младших попросту никогда не было документов. Рожала Светлана дома, а роль акушера исполнял ее муж.

Крест стоит прямо посреди участкаФото: Олег ЗОЛОТО

- Это порядочная семья! – с порога заявляет одна из соседок Бовта Наталья Семеновна. – Света каждые полтора года рожала детей. Все очень благочестивые, каждое воскресенье ходили в церковь. После смерти мужа помогали мне по хозяйству. А то что живут замкнуто – так нечего языком болтать!

Служитель церкви в Гатчине о семье Бовт

Правда, такой положительный отзыв о семье в деревне единственный. Остальные жители Химози давно подозревали неладное.

Рядом с домом военные сооруженияФото: Олег ЗОЛОТО

СК Ленобласти показал дом многодетной семьи в деревне Химози, где отец насиловал свою дочь

Деревенским Бовт говорил, что работает в спецслужбах. А когда силовики ворвались в его дом, то нашли целый арсенал оружия: автоматы Калашникова, пистолет Макарова, патроны, гранаты. А сам коттедж больше напоминал тренировочную базу с турниками, тиром и собственной полосой препятствий. Теперь соседи строят предположения, что Андрей тренировал там своих детей. Но тем не менее, за пятнадцать лет жизни бок о бок со странным семейством, никто из них не обратился в органы опеки.

Местные жители в шоке от новостей о своем соседеФото: Олег ЗОЛОТО

«СОШЕЛ С УМА»

В Покровской церкви, куда Света с детьми ходила каждое воскресенье, вспоминают, что сначала в приходе появлялся и Андрей. Он, мол, вообще был очень верующим человеком. В свое время даже занимался изготовлением икон. А потом пропал из виду.

- Такое чувство, что в какой-то момент Андрей сошел с ума, - рассказал «КП» служитель церкви отец Михаил. - Это по нему было видно. Но о насилии в семье не говорили. Ни дети, ни сама Светлана. Даже на исповеди. Хоть это и тайна.

В этот храм семья ходила каждое воскресеньеФото: Олег ЗОЛОТО

Первое время церковь помогала многодетной семье обустраивать трехэтажный особняк. Андрей всем говорил, что он принадлежит семье, но на самом деле владельцем дома был друг матери Бовта. Тот пустил семью к себе пожить на время, но те так обосновались, что выгонять их мужчина не стал.

- Мы ездили к ним домой, - делится псаломщик Андрей. – Десять лет назад у них там были спартанские условия, какие-то турники, никакого уюта. Мы помогали проводить им отопление.

Обустраиваться в Химози семье помогали и другие прихожане. Одна из них – учительница – ходила к Бовту домой заниматься с детьми.

- Потом Андрей изменился. Стал почитать царскую семью. Сам наряжался в Николая II, свою жену наряжал в королевну, да и детей в такие же наряды. Он вроде бы даже ездил в Екатеринбург, где расстреляли последних Романовых. Часто его видел на таких мероприятиях. Потом он и вовсе исчез. Вернулась семья в церковь год назад. Но уже без главы семейства. Ни с кем особо не общались, - говорит псаломщик.

В последний раз семья приходила в церковь за день до задержания. Дочка подарила священникам такую поделкуФото: Олег ЗОЛОТО

Андрей пользовался своей некогда религиозностью. Местные говорят, что он хотел быть похожим на батюшку.

- Он ездил по соседним деревням и собирал «дань» якобы на церковь, - рассказала одна из жительниц Химози. – Но он больше был похож на сектанта. Сторонился людей, не смотрел на них. Будто зомбированный чем-то. И при этом жена – запуганная, худая, занималась только хозяйством.

Мужчина, очень похожий на Бовта молится о спасении царской семьи Фото: НТВ, 2011 год

Судя по всему, на собранные для «церкви» деньги Андрей и покупал оружие, складируя его в своем доме. Сама же семья жила бедно. Светлана продавала козье молоко. Но на свою жизнь жаловаться боялась.

- Я у нее всегда спрашивала: «Тяжело, Света?». Она отвечала: «Ну что делать, дети помогают. Муж на работе», - вспоминает местная жительница Наталья Николаевна. - Мы им свою мебель даже отдали. Дети у них не знали, когда родились. Мы вот у одного из них спросили – когда у тебя день рождения? Он ответил: «В день, когда зачали брата»… Но папу они очень боялись. Он их целое лето однажды не выпускал из дома. Поставил огромный замок на забор, и все. Я, кстати, часто слышала хлопки по вечерам в поле. Возможно, это он стрелял из своего оружия. Но никто ведь не знал.

Глава семейства сейчас дает показания Фото: предоставлено КП

«Никто ведь не знал» - сейчас главное оправдание для всех жителей деревни. Страшно представить, что было бы дальше, если бы не церковь. Во время очередного посещения либо Света, либо кто-то из детей попросил одну из прихожанок о помощи. Рассказал, что Андрей уже много лет насилует свою дочь. Прихожанка сообщила в полицию.

Оказалось, что все началось, когда девочке было шесть лет. Отец сказал всем, что ведет дочку на массаж и заперся с ней в комнате. После этого «массаж» стал часто повторяться. Поначалу мать не подозревала о том, что происходит за стеной. Но потом девочка не выдержала и обо всем рассказала. Когда правда всплыла, отец запугал всех: грозил расстрелом, если кто-то расскажет о происходящем. Оружие в доме не давало повода для сомнений.

Дома у Бовта нашли целый арсенал оружия Фото: СКР

- Сейчас глава семьи задержан, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области. - На него возбуждены уголовные дела по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста» и «незаконный оборот оружия».

Дети пока что находятся в гатчинской больнице. Им предстоит долгий курс реабилитации.

- С детьми работают психологи, - рассказала «Комсомолке» уполномоченный по правам ребенка по Ленинградской области Тамара Литвинова. – Их уже осмотрели. Никаких признаков избиения у них нет. Но ни у кого из них действительно нет документов. Поэтому они ни разу не обращались в больницу. Их дальнейшую судьбу мы будем решать.

Автоматы и пистолеты Бовта Фото: СКР

Сам отец изнасилования в семье не признает. О том, зачем ему оружие тоже умалчивает.

КСТАТИ

Жену Бовта родственники считали пропавшей 20 лет

К слову, саму Светлану родственники уже двадцать лет считали пропавшей. Муж запрещал ей общаться с семьей. Ее розыск не дал никаких результатов.

«Помогите найти сестру, не выходит на связь с 2000 года, наши мамы двойняшки и мы виделись последний раз на похоронах ее мамы, - делилась в соцсетях два года назад сестра Светланы.- В 1997 году полгода жили вместе, но после замужества муж приобщил ее к какой-то религии и запретил общение с родственниками. На 2000-ый год у нее было двое детей. Мать мужа по телефону не дает никакой информации».

Тренировочная площадка для детей Фото: СКР

P.S. В этой чудовищной истории пока что остается много вопросов без ответа. Почему Светлана согласилась жить со своим двоюродным братом? Почему не настаивала, чтобы дети ходили в детский сад и школу? Откуда Андрей брал оружие и что делал с ним в доме? Почему старшие дети молчали обо всем происходящем? «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

В доме спартанские условия

Глава многодетного семейства угрожал семье убийством

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Православные или сатанисты: Жители Химози разошлись во мнениях о многодетной семье, где отец насиловал 13-летнюю дочку

Многодетный отец, у которого в доме нашли арсенал оружия, семь лет насиловал свою дочку

Изнасилования, оружие, ад... Отца многодетной семьи обвиняют в том, что он несколько лет насиловал свою дочь

Надругательства, по версии следствия, начались, когда малышке было 6 лет. Семью, предварительно, проверяют на сектантство (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге", улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

Политика в отношении обработки персональных данных