Хорошего дня!
136

Прятались ото всех на чужих дачах: в Брянске обнаружили пропавших три месяца назад современных «Ромео и Джульетту»

Илья Любас и Ангелина Щербик живы и здоровы, все это время они скрывались от своих близких

Сейчас правоохранители уточняют причины исчезновения подростковФото: из личного архива

Догадки подтвердились

Найдены, живы! Волонтеры ПСО «Полярная Звезда» объявили о благополучном завершении поисков 17-летнего Ильи Любаса из Самары и 14-летней Ангелины Щербик из Турции. К счастью, подростки найдены живыми и здоровыми накануне вечером.

— Наши догадки подтвердились. Дети были в Брянске. Это недалеко от Смоленской области, — сообщила корреспонденту «Комсомолки» активист белорусского отряда «Надежда» Надежда Ганкович, также принимавшая большое участие в розыске исчезнувшей пары.

23 июля влюбленные дети убежали из Новолукомля в Белоруссии, где Геля гостила у папы на каникулах. Причиной такого поступка, вероятно, стал запрет отца Ангелины — Алексея — на продолжение отношений пары до тех пор, пока его дочери не исполнится 18 лет.

Они мечтали попасть в Чернобыль? Почему самарских Ромео и Джульетту не могут найти уже два месяца

Помог сталкерский опыт

Ребята передвигались по Белоруссии на автобусе, а покинули страну, как предполагают правоохранители, пешком. Последний раз их видели в Смоленске — они попали на камеры вокзала и на глаза жительницы деревни Солонец. Затем дети исчезли.

Подростки скрывались на чужих дачахФото: Из личного архива

Близкие сразу предположили, что они скрываются в заброшенных домах и лесах. У Ильи был опыт такой жизни — он был сталкером, с собой имел два спальных мешка. Кроме того, парень до побега подрабатывал в родном городе и у него было около 30 тысяч рублей на карманные расходы. Судя по всему, на них они и жили все это время.

Между тем, следователи не исключали, что Ильи и Гели нет в живых. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, но, к счастью, эта версия не подтвердилась.

«Сегодня Геля должна быть с мамой»

— Они все это время так и бегали по дачам. Сезон дачный закончился, дачники уехали, вот и жили в чужих домах, — объясняет Надежда. — Их узнали очевидцы, заметили на даче после эфира «Пусть говорят». Они сообщили в полицию.

Наша собеседница делится, что уже сегодня Геля должна быть дома — со своей мамой.

Пусть говорят - пропажа Ильи Любаса и Ангелины Щербик

— Сейчас мы решаем вопрос по Илье, будем стараться избежать уголовной ответственности для него, — добавляет она. Как сообщили в СУ СК России по Ленинградской области, где было возбуждено уголовное дело по факту убийства, к ним поступало множество звонков от неравнодушных граждан. - Жители Брянской области сообщили, что видели пропавших молодых людей в деревне Красная Жуковского района. Следователи и криминалисты регионального управления СК связались с коллегами из данного региона, которые при проверке информации обнаружили разыскиваемых, - отметили в СК по Ленобласти.

Илья и Геля сейчас в следственном отделе

Подробности истории современных «Ромео и Джульетты» читайте на samara.kp.ru. Родные Ильи и Ангелины благодарят всех неравнодушных людей, которые приняли участие в поисках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интересовались смертью и хотели в Чернобыль: куда сбежали влюбленные подростки из Самары и Турции

17-летний Илья Любас и 13-летняя Ангелина Щербик скрываются уже два месяца, «Комсомолка» разбиралась, где они могут быть (подробности)

«Они мечтали жить в глухом месте»: в России и Белоруссии ищут подростка с ожогами и его 13-летнюю девушку из Турции

Илья Любас из Самары приехал за Ангелиной Щербик в другую страну и вместе с ней скрылся, юных влюбленных не видели уже почти два месяца (подробности)

«Вернитесь, вам ничего не будет!»: родные современных «Ромео и Джульетты» обратились к пропавшим детям

Историю Ильи Любаса из Самары, который сбежал от всех с 14-летней Ангелиной Щербик из Турции, обсудили в программе «Пусть говорят» (подробности)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ:

Самарские школьники подсели на снюс, а родители ничего не подозревают. Чем еще начали травить себя дети и подростки?

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также