Хорошего дня!

Петербуржцу, не сообщившему в полицию о планируемом теракте в Казанском соборе, смягчили наказание

Городской суд принял доводы адвоката и «скостил» полгода срока осужденному

Петр КИБЕР

Фигуранту о подготовке теракта в Казанском соборе смягчили наказание.Фото: Илья СМИРНОВ

Петербургский суд пожалел преступника, который не только не сообщил в полицию о возможном теракте в Казанском соборе, но и одобрил идею «резать неверных». Сегодня, 12 сентября, Шамилю Омаргаджиеву смягчили наказание. Судью не смутил и автомат Калашникова с патронами, найденный у фигуранта дома, за что была отдельная статья.

- Первоначально, Пушкинский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в ИК общего режима со штрафом в 50 000 рублей, - сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Однако в высшей инстанции, куда обратился адвокат осужденного, пересмотрели наказание и «скостили» срок на полгода. Также уменьшился и штраф.

Городской суд назначил фигуранту дела о готовящемся теракте 2 года исправительной колонии и 30 тысяч рублей штрафа, при том, что защита просила реальное наказание заменить условным.

Напомним, что в конце 2017 года в Петербурге был задержан Евгений Ефимов, который считал себя сторонником запрещенной в России террористической группировки «ИГИЛ». Мужчина намеревался устроить взрыв в людном месте. Для акции устрашения он выбрал Казанский собор, о чем рассказал своим знакомым, в том числе Шамилю Омаргаджиеву.

Позднее Ефимов поменял свои планы, и решил напасть на прихожан с ножом. По версии следствия, Омаргаджиев одобрил идею, заявив, что убивать можно и мирных граждан, если они неверные. Позднее, после задержания, в квартире Омаргаджиева были найдены автомат Калашникова и патроны к нему. Сам фигурант заявил, что оружие нашел, где – не помнит, а сдать не успел.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также