Хорошего дня!
1

Частицу мощей Александра Невского отправят из Петербурга в Молдову

Святыню лично передали митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру [видео]

Алла МЕХОНЦЕВА

Мощи святого благоверного князя Александра Невского останутся в Санкт-Петербурге.Фото: Тимур ХАНОВ

Мощи святого благоверного князя Александра Невского останутся в Санкт-Петербурге. Вопреки пугающим заголовкам в СМИ, в Молдавию будет передана лишь частица мощей, а это значит, что верующие Северной столицы не лишатся своего небесного покровителя.

О даре молдавским православным рассказал основатель санкт-петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. Он пояснил, что передать частицу мощей попросил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир. Один из пределов главного кафедрального собора страны освящен в честь благоверного князя Александра Невского и нахождение в храме святыни будет большим подарком для верующих.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Крестный ход в Санкт-Петербурге по случаю Дня перенесения мощей Александра Невского

- Епископ Назарий, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры передал частицу мощей в дар собору. Мощи накануне праздника перенесения мощей благоверного Александра Невского (12 сентября) будут в Кишиневе, чтобы люди могли поклониться им в сам праздник, - рассказал Александр Ткаченко.

Александр Невский стал почитаться практически сразу после смерти. Во времена Петра I мощи Невского были перенесены в строящийся Петербург, а сам святой стал покровителем города. В 1917 году, во время революции, большевики разгромили гробницу Александра Невского, а его святые мощи выставили в музее атеизма. Мощи благополучно возвратились в Александро-Невскую лавру только в 1989 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге к мощам Спиридона Тримифунтского выстроилась многокилометровая очередь

Чтобы приложиться к святыне верующие по несколько часов стоят в ожидании чуда (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!