Хорошего дня!
6

Велодорожка из Купчина в центр появится до ноября

Еще одна пройдет по югу города, от «Московской» до Сортировочной

К концу года протяженность всех велодорожек города дойдет до 115 километровФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сразу четыре конкурса на обустройство велосипедных дорожек объявил Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга. До 1 ноября для любителей крутить педали проложат путь от Купчина до «Волковской», а также начнут строить трассу в районе «Московской».

Два двухсторонних веломаршрута разбили на четыре госконтракта и пятнадцать участков. Речь идет о дорожке на Бухарестской улице от улицы Олеко Дундича до Волковского проспекта, которая обойдется в 38 с лишним миллионов рублей, а также трассе, которая пройдет по проспекту Юрия Гагарина, Типанова и Славы до Софийской: пока собираются построить лишь участок на Гагарина, на него потратят свыше четырнадцати миллионов. По ходу движения запланировали велопарковки.

Красные участки появятся до ноября, зеленые - до конца годаФото: Яндекс.Карты

Завершить «южный» маршрут целиком собираются до конца года, уже в рамках других госзаказов. Вообще в этом году запланировали шесть новых маршрутов протяженностью около 34 километров. Помимо трасс на Бухарестской и от Гагарина до Софийской, это дорожки по набережным Фонтанки (Гороховая – Старо-Петергофский) и Карповки (Медиков – Чкаловский), от Морского проспекта до парка Трехсотлетия Петербурга, от проспекта Культуры через Харченко до Кантемировской.

Часть маршрута в парк Трехсотлетия – на Яхтенной от Приморского до Савушкина – уже готова. До середины октября обещают этот маршрут доделать, а также открыть всю трассу на Карповке.

– В итоге на конец года мы достигнем показателя протяженности веломаршрутов в 115 километров, который определен программой «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга», – отмечают в центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На набережной Фонтанки - новая велодорожка и старые проблемы

Уходящая неделя богата на приятные велособытия, произошедшие в городе на Неве. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга сообщил, что на набережной Макарова, у дома 45, появился первый велосветофор. А после стало известно, что на набережной реки Фонтанки - от Гороховой улицы до Измайловского проспекта - на километр продлили велодорожку. Корреспонденты «Комсомолки» прокатились по новой спецполосе и на себе испытали все прелести «выделенки» (подробнее)

Полосы для велосипедистов в центре Петербурга превратились в парковки

В минувшие выходные на набережной реки Фонтанки и Петроградской стороне начали прокладывать велодорожки. Воспользоваться ими можно по мере открытия участков. Корреспондент «КП» решил протестировать долгожданную разметку и добрался до работы на своих двоих...колесах (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также