Хорошего дня!
7

Забивакомания: в Петербурге украли еще один символ ЧМ

Статую утащили из того же Курортного района

Людмила ИЛЬИНА, Степан СТЕПАНОВ

Внимание, розыск! Если вы увидите этого волка Забиваку, пожалуйста, позвоните в полицию.Фото: СОЦСЕТИ

Неизвестные объявили охоту на волка Забиваку в Санкт-Петербурге. За минувшие три дня в Курортном районе бесследно исчезли уже две фигурки официального талисмана ЧМ 2018. Обе они были установлены перед мундиалем на газоне разделительной полосы Зеленогородского района. Есть тут и третий Забивака. И его уже, от греха подальше, демонтировали и спрятали в укромное место сотрудники администрации.

- В районе, откуда украли скульптуры, камер видеонаблюдений нет, поэтому сейчас мы ищем записи с видеорегистраторов автомобилей, которые могли проезжать мимо во время происшествий, - сообщили "КП" в полиции. - Злоумышленники будут привлечены к ответственности.

Как уже писала "КП", кража Забиваки высотой 180 см и весом более 100 кг - задача не из легких. Как воришкам удалось это сделать, не оставив следов, пока сказать сложно.

КСТАТИ

Забиваку растащили на сувениры?

Известно, что стоимость такой скульптуры Забиваки - 348 тысяч рублей. И, возможно, что волка украли именно с целью наживы. Мы просмотрели десятки объявлений в Интернете, но "курортного Забиваку" не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Граффити с Черчесовым в Петербурге испортили во второй раз

Вандалы «перечеркнули» портрет красной надписью (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также