Хорошего дня!
4

СК признал потерпевшими по делу о теракте в петербургском метро 112 человек

Под арестом остались 11 человек

112 человек признаны потерпевшими по делу о теракте в метро Санкт-ПетербургаФото: REUTERS

112 человек признаны потерпевшими по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга. Об этом сегодня в Мосгорсуде заявил следователь.

Сегодня в московском суде решался вопрос о продлении сроков ареста обвиняемым в совершении теракта в подземке Петербурга. Следователям предстоит выполнить следственные действия со всеми потерпевшими. Некоторые из них коренные жители Северной столицы. Еще несколько человек - жители из 5 регионов страны и граждане двух иностранных государств.

- Также необходимо допредъявить обвинение всем обвиняемым в теракте, - отметили в суде. Всех фигурантов дела о теракте (обвиняемых 11) оставили под арестом до октября.

Следователи назвали и причастных к взрыву – это запрещенная в России группировка «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад». 11 членам группировки предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Участие в террористическом сообществе».

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате мощного взрыва погибло 16 человек, в том числе и террорист-смертник. В этот же день взрыв должен был произойти на «Площади Восстания», однако взрывное устройство было вовремя обнаружено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано фото тела террориста-смертника с места взрыва в метро

Петербурга Предполагаемый террорист, устроивший взрыв в петербургской подземке, попал в объективы видеокамер. В распоряжении "КП" оказались уникальные фотографии, которыми сейчас располагают спецслужбы. Одна - это фото с камер наблюдения в метро. Она зафиксировала молодого человека в красной куртке и рюкзаком за плечами в 14.03, когда он поднялся по эскалатору метро. Через несколько минут после этого он зашел в третий вагон на "синей ветке" и доехал до станции "Сенная площадь". В перегоне между станциями он привел в действие бомбу (подробности).

В больницах Петербурга после теракта оказалось более пятидесяти человек

Как только в сети появились первые фотографии покореженного в результате взрыва вагона метро, стало ясно: жертв будет много. На данный момент известно об одиннадцати погибших - их только начинают опознавать. Накануне вечером власти, со ссылкой на Городскую станцию Скорой помощи сообщили о 43-х госпитализированных. Однако по данным МЧС, пострадавших больше. В списках, опубликованных ведомством, значится 51 человек (подробности).

Раненых в питерском метро спасали всем миром

Этот теракт шокировал всю Россию - террористы давно не осмеливались поднять руку ни на одну из столиц. Первые фото трагедии свидетели выложили в интернет уже через несколько минут после взрыва (взрыв произошел в 14.40 - прим.ред.). А оттуда снимки разлетелись по соцсетям со скоростью лесного пожара. Судя уже по первому изображению исковерканной двери, стало ясно - это не технический сбой (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!