Хорошего дня!
7

«Мост глупости» побежден, под ним проехала ГАЗель

Со 151-й попытки у водителей это все-таки получилось [видео]

Фото: твиттер-канал "Моста глупости"

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что можно сделать с «Мостом глупости» на Ленсоветовской

31 мая, случилось то, чего уже никто не ждал – под мостом на Софийской улице проехал грузовик. Машина, которая должна была стать 151-й жертвой переправы, все-таки преодолела опасный участок. Об этом сообщили сегодня днем в официальном твиттер-канале «Моста глупости».

- Только что мы чуть не зафиксировали 151-ю ГАЗель, - написали авторы канала. - Но водители, похоже, начали мазать крышу вазелином, и эта прошла. Жестко, прошаркав обе крайние балки моста. Пришлось подстраховывать водителя сбоку.

Радость водителя и окружающих не знали границ. Впрочем, другим водителям ГАЗелей пока не стоит обнадеживаться – то, что проскочил один грузовик, совсем не означает, что его подвиг смогут повторить другие.

Под "Мостом Глупости" проехала ГАЗель

Напомним, переправу на Софийской улице прозвали «Мостом глупости» из-за того, что под ней регулярно застревают ГАЗели, несмотря на предупреждающий плакат, на котором написано, что мост слишком низкий и ГАЗель не проедет. 27 мая, в День Города, под мостом застряла 150-я, юбилейная ГАЗель. После этого депутаты Законодательного собрания обратились в Смольный с предложением увеличить расстояние от дороги до моста или найти другой вариант решения вопроса. А 30 мая, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин дал команду Комитету по развитию транспортной инфраструктуры в течение недели решить вопрос с мостом.

А до этого «Мостотрест» обещал сделать мост заметнее, разместив на нем светоотражающую пленку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты ЗакСа обратились в Смольный по поводу «Моста Глупости»

Они предлагают углубить дорожное покрытие под путепроводом (подробности)

В День города в петербургский «мост глупости» влетела юбилейная 150-я «Газель»

Развязку предлагают занести в Книгу рекордов Гиннеса (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также