Хорошего дня!
35

Аркадий Дворкович: Россия будет ежегодно увеличивать производство морепродуктов

Но для этого нужно хорошенько поработать [фото]

В работе форума принимает участие Аркадий ДворковичФото: Александр ГЛУЗ

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович поделился впечатлениями от Международного рыбопромышленного форума, который проходит в эти дни в Петербурге.

- Потенциал развития рыбного хозяйства в нашей стране огромный. Производство рыбной продукции может ежегодно расти на 2-3 процента в течение ближайших пятнадцати лет. Но для этого надо работать, - сказал он. - В частности, необходимо снизить административные издержки, ослабить чрезмерный контроль отрасли и усилить стимулирование улова и переработки морепродуктов. Тогда потенциал будет реализован.

Вместе с форумом работает выставкаФото: Александр ГЛУЗ

Отметим, что сегодня на форуме прошло пленарное заседание, на котором представили новую стратегию развития рыбной индустрии в России до 2030 года. Она предполагает возрождение отечественного рыбопромыслового судостроения, а также освоение Антарктики для добычи криля.

- Не менее важно развивать нашу науку в части рыборазведения и рыбопереработки. Мы должны быть в мировых лидерах в этой области, но пока что отстаем, - посетовал Аркадий Дворкович.

Параллельно с форумом в городе на Неве проходит специализированная выставка. На ней представлены как морепродукты, так и оборудование.

- Экспозиция компактная, однако на ней показано все, что сейчас происходит в отечественной рыбной промышленности, - заметил заместитель председателя Правительства РФ.

Масштабное мероприятие собрало делегатов из разных стран мираФото: Александр ГЛУЗ

Напомним, Международный рыбопромышленный форум стартовал вчера и завершится сегодня. На него приехало около 1600 делегатов из России и разных стран мира.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Аркадий Дворкович: Россия будет ежегодно увеличивать производство морепродуктов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рыбопромышленном форуме в Петербурге рассказали, как прокормить девять миллиардов человек

- На самом деле от нас - людей, занятых в рыбопромышленной отрасли - сейчас зависит очень многое, - отметил министр рыбного хозяйства Королевства Норвегия Пер Сандберг. - По оценкам ООН, к 2050 году на Земле будет проживать около девяти миллиардов человек. Спрос на продукты питания значительно возрастет, а вопрос о том, как прокормить все население планеты, станет одним из самых главных... (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также