Хорошего дня!
85

В Петербурге умер актер сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности"

Редкая болезнь превратила здорового мужчину в инвалида [фото]

Звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" три года боролся со страшной болезнью. Фото: страница героя публикации в социальных сетях.

Три буквы в аббревиатуре. Три года жизни. Актеру Марату Гарипову врачи поставили диагноз - БАС - боковой амиотрофический склероз. Болезнь редкая, в среднем один случай на сто тысяч человек, и неизлечимая. Кто-то сразу опускает руки, но 47-летний Марат боролся до последнего.

Гарипов довольно много снимался в начале двухтысячных. Сыграл роли в самых известных российских сериалах того времени - "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Агентство "Золотая пуля", "Опера. Хроники убойного отдела", "Морские дьяволы".

- Я много занимался спортом, много тренировался, жизнь била ключом, постоянно съемки, разъезды, - рассказывал о себе актер.

Несколько лет назад все поменялось. Марат стал заложником своей квартиры. Болезнь быстро прогрессировала, начался паралич. И все равно Гарипов старался не расслабляться, общался с друзьями и поклонниками через интернет.

- Мы собирали деньги на лечение, - рассказали "Комсомолке" близкие актера.

Актер снимался в третьем сезоне сериала "Улицы разбитых фонарей".Фото: кадр из фильма

Но врачи так и не научились справляться с боковым амиотрофическим синдромом. Подобным пациентам отводят от трех до пяти лет жизни, хотя "жизни" - это слишком громко. Скорее, это существование, когда врачи не в силах тебе помочь и только разводят руками.

Однако иногда БАС это не окончательный приговор. Со временем стабилизировалось состояние физика Стивена Хокинга и гитариста Джейсона Беккера, которым поставили точно такой же диагноз. Марат верил, что он станет третьим пациентом, которому удастся выжить. Верила в это и его престарелая мать, единственный человек, который всегда был рядом с актером.

"Марат умер" - написали на его страничке "ВКонтакте" друзья. Кто-то посчитал это глупой шуткой. Кто-то не поверил, что вот так в одночасье лишился близкого человека.

Похоронят актера сегодня. Прощание начнется в 11 часов в Гатчине.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также